Music Player

Dream

terça-feira, 14 de agosto de 2007

•Açaí → Bruna

O refresco e o sorvete, o palmito e o vinho de açaí são exemplos do largo emprego que essa palmeira brasileira
Suscita nas regiões onde cresce.
Característica da Amazônia e comum nos estados
Do Nordeste, o açaí ( euterpe oleracea) é planta de tal beleza
Que se difundiu pôr quase todo o País . Em geral o açaí se desenvolve numa touceira compacta, da qual emergem vários
Caules ou estipes delgados que chegam a 20m. de altura, em média, e são arrematados pelas palmas em copa.
O açaí é também chamado de açaizeiro, uaçaí,juçara,palmiteiro ou piná, nomes que o linguajar popular pode aplicar sem distinção a diferentes espécies do mesmo gênero, que pertencem à família das palmáceas.
Os frutos,fibrosos e roxos,dão em cachos, e contêm uma pequena amêndoa.Da polpa macerada se obtém um caldo,conhecido como VINHO DE AÇAÍ,assim chamado devido à cor violácea escura.
Os caules fornecem,além de palmito, madeira leve de construções. Das amêndoas se extrai um óleo verde-escuro e amargoso, usado na medicina caseira, sobre tudo como antidiarréico.

Nenhum comentário: