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Dream

quarta-feira, 8 de agosto de 2007

•Graviola → Kevin & Victória

Planta de clima tropical e subtropical existe em produção desde a América Central até a região sul do Brasil. Árvore perene em forma piramidal atinge até 8 metros de altura.Congrega 75 gêneros e mais de 600 espécies sendo apenas 4 comestíveis: Annona, Rollinia, Uvária e Asimina. No Brasil a produção da fruta concentra-se nas regiões norte e nordeste do país e em franca expansão no Estado do Espírito Santo.Sua propagação se faz por sementes obtidas a partir de plantas e frutos saudáveis e bem desenvolvidos. A germinação é rápida e abundante.Requer solos férteis, de arenoso a argiloso, bem drenados, profundos com PH entre 5,5 a 6,5. Inicia a produção em 2 a 3 anos a partir da semente. Após 4 meses da floração os frutos iniciam a maturação e sua produção vai de agosto à março, dependendo da região do país. Produz frutos com tamanho que vão de 15 a 25 centímetros de comprimento com até 20 centímetros de diâmetro com peso variando de 500 grs. a 1 quilo. Tem sabor e aroma adocicado, muito agradável, e pode ser consumido ao natural, em sucos, geléias, compotas, bolos e sorvetes. Em pesquisas mais recentes realizadas nos Estados Unidos por mais de 20 laboratórios e pela médica e pesquisadora Dra. Leslie Taylor, constatou-se que a graviola contém substancias anticancerígenas e cytotóxicas com potencialidade 10.000 vezes mais que a adriamicina, uma droga utilizada na quimioterapia. Além desta descoberta fantástica, verificou-se que a atuação destas substâncias são seletivas combatendo apenas as células cancerosas e preservando as células saudáveis e sem os efeitos colaterais desagradáveis da quimioterapia. Pesquisadores do EUA e outros países descobriram que a graviola destrói vários tipos de câncer. Dentro de um tubo de ensaio, a graviola mata as células do câncer 10.000 vezes mais rápido do que o melhor medicamento usado nos hospitais, mas até hoje os laboratórios farmacêuticos não conseguiram sintetizar a graviola para patentear um remédio, por isso ela só é usada na forma natural. É boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais, bom para a saúde. É ruim para pessoas com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, que devem evitar consumí-la in natura, pois sua acidez é irritativa e pode provocar dor.

http://www.geocities.com/atine50/frutas/graviola.htm

Um comentário:

$K-e-v-i-n$ 100% Tricolor disse...
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